Лев и Лягушка Басня

Николай Тимофеев
ЛЕВ И ЛЯГУШКА
(басня)
Владенья расширяя, Лев
В густые заросли зашёл
И, пробираясь в них, как ледокол
Во льдах, вдруг услыхал Лягушки песнь:
«Сюда нельзя! Сюда нельзя! Остановись!»
И сдерживая гнев
Могучий Лев
Привычно зарычал: «Молчи!
Ты что не видишь, кто идёт?»
Лягушка вновь поёт:
«Сюда нельзя! Сюда нельзя! Вернись!» –
«Ах, дерзкая, так ты приветствуешь меня?
Я Лев, я наступлю и раздавлю тебя!
Последний раз я говорю: Лягушка, замолчи!» –
«Сюда нельзя! Сюда нельзя! За мною пропасть!»
Лев неохотно повернул назад,… молчали оба.


Рецензии