Мечты осенние

Утонул во мгле мой город под тяжёлым небом низким.
Дождь смывает след осенний, всюду скука и печаль,
А душа блуждать устала, путь разыскивая близкий,
Через призму непогоды- ей бы в солнечную даль.

Любоваться пышным садом с безмятежностью привычной,
Белоствольные берёзки в старом парке обнимать,
Нарядиться в сарафаны и, стряхнув весь лоск столичный,
Босиком по росам ранним тропкой узенькой бежать.

Ей бы снова насладиться тонким запахом сирени,
Ощутить былую лёгкость, отрываясь от земли,
И, расправив крылья- руки, пролететь над всей вселенной,
Если б  только в жизни люди, наяву летать могли.

Пусть сегодня за окошком осень стелет покрывало,
Не из шёлка и шифона - из  обносков лоскуты.
Я их вовсе не латала, просто всей душой вплетала
Сердца женского кровинку да ещё чуть- чуть мечты.


Рецензии