Посвящается Валерию Гирёву

Три года минуло уже
Как мы Валеру  схоронили,
Плохой для автора сюжет
Когда братан лежит в могиле.

Отдав заводу жизни годы,
Тяжёлый труд, но не роптал,
Серпа и молота породы,
И хлеб, и сталь стране давал.

Станок, комбайн, доска почёта,
Работа, силы не жалея,
Плюс о родителях  забота,
И вот, лишь год всего болея,

С инсультом справиться не смог.
Как гром  вердикт врачей звучал:
Всё что могли …и некролог…
Три дня лежал, казалось спал,

Но, к сожаленью не дышал.
Никак  не думал, жить да жить…
Ушёл и не с кого спросить.
За что столь ранним стал финал?

Кому-то чтоб принёс вреда,
Не слышал я, был добр всегда,
Улыбчив, чуток, справедлив,
Ну, словом - яркий позитив.

А гад, какой-нибудь ползучий
Коптит под небом, зло творя,
И очень много, раз живучий,
Бед доставляет втихаря.

Пусть судит тот, кому по чину,
Хоть на земле, хоть в небесах,
И смысла нет искать причину,
Когда душа покинет прах.

Нас километры разделяли,
Не близок  путь – часов на пять,
Простившись с ним, мы уезжали,
Как жаль, что не пришлось обнять.

Пожать бы  руку не прощаясь,
Не видеть в трауре родных,
Не на кладбище собираясь,
Поболе поводов иных…

11.11 . 17. В. Кропотов


Рецензии