вхожу в этот город

я вхожу в этот город, тонущий во свете фар,
темной ночью, ловя на себе их взгляды.
у пришельцев здесь нет приюта и нет врага,
только сотни глаз, которые знают ярость.

я вхожу в этот город, и я не пришелец, нет,
в этом месте губили и жарили много душ.
сделай шаг же вперед, мой старый (не скалься) друг,
или эта фиеста уже никого не судит?

ну давай, нападай, последний тебе указ -
я вернулась в сей город, чтобы увидеть снег,
что ложася на крыши черные, словно мрак,
надо мною силы не имеет здесь.

потому, старый патлатый друг,
убирай клыки, пропусти вперед.
не сниму плаща, не обнажу клинок,
та война пусть останется нашим "давным-давно ".
я вернулась домой.
ты рад?

ты рычишь, ты зол, ты чертовски зол,
но пропустишь меня, потому что пес
на всю жизнь запомнит кто его хозяин.


Рецензии