Наверное, ты смог бы позвонить мне...

Ты в зимний лес заходишь по привычке,
Выгуливая лучшего из псин.
На лапах сосен снег, шум электрички -
Дорога рядом. Где-то, у осин
Следы петляют - заячьи ли, лисьи...
И прыгает бельчонок, не боясь.
Глубокий снег укрыл сухие листья,
И пёс ногами в нём по грудь увяз.
И воздух свеж, и тенькают синички,
И ты сейчас в лесу совсем один.
Наверное, ты смог бы позвонить мне,
Но, вероятно, нет тому причин.
И снова день проходит, как обычно,
И смотрит с неба полная луна.
Я вычеркну тебя из жизни личной -
Слепой любви объявлена война.
Проходит всё, пройдёт и наваждение.
Тебе привычно по живому рвать.
У Ангела Татьяны - день рождения,
Большая и холодная кровать.
А если бы позвал ты - я б прижалась
К груди любимой, пусть полает пёс.
Ведь я могу себе позволить шалость?
Поцеловать тебя и псину в нос.


25 января 2016 года.


Рецензии
Таня, чудесное стихотворение! Выразительно переданы чувства ЛГ - и обида, и нежность, и любовь!

Елена Ларская   22.12.2017 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена.

Татьяна Зайцева 2   23.12.2017 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.