Все месяцы у нас в чести. Ноябрь

Ноябрь- сумрачный, серьёзный.
На службе у Природы грозной
Пришёл он точно в свой черёд
И дело знает наперёд.
Ко сну готовится Природа,
Ноябрь готов ей помогать-
С деревьев надо платье снять,
Траву листвой везде прикрыть,
А Землю тщательно помыть.
Ноябрь с водою дружит вечно,
И потому дожди беспечно
И щедро в гости к нам идут.
Бывает, нудно воду льют
И день, и два, и три..(как знать,
Возможно, надо их принять..)
Ноябрь и Ветер неразлучны,
Им вместе некогда скучать-
Забавы общие сближают
И веселиться позволяют:
У дерева листву сорвать,
На речке льдинки закрепить,
И дробь дождя благословить.
Ноябрь идет своей дорогой.
Ночной порой бывает строгий:
Морозцем легким покружит,
Всё инеем преобразит,
Накроет белым покрывалом,
А утром выглядит усталым.
Днем снежность тихо убежит
И слякоть в гости поспешит.
Так тридцать дней. Зиме уж срок.
Идет, родная, на порог!
 


Рецензии
Хорошая лирика!
"Четыре" точно можно ставить!:)))

Удачи Вам, Надежда!
С теплом души,

Нина Семушина   13.11.2017 21:27     Заявить о нарушении
:) Спасибо за добрый отзыв!
С уважением,

Надежда Смотракова   14.11.2017 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.