Деньги

Деньги не пахнут, стыдливо молчат,
Кому-то наркотик, кому-то, как яд.
На сущность свою накинув вериги,
Сапой крадутся на место религий.
Жизни ломают, став капиталом,
Войны рождают и все – то им мало.
Встретится крепость, что взять не смогли,
Пускают лазутчиков алчных – долги.
За ними ползут долговые агенты,
Горбами растущая сволочь, - проценты.
Классически сыгран Троянский сюжет
И в прах рассыпается крепость – бюджет.
Лестью, коварством, ловкостью рук
Множит богатства незримый паук.
Под власть капитала подставлены спины,
Мир весь опутан его паутиной.


Рецензии