Литания Лилит

Чистая, смелая, искренне просьбу крикнула выстрелом.
К Богу ли?
Подай не милостыней милости малость и через терновое, новое.
Даром.
Порой отвергаемым.
Между настоящим и будущим, ищущей дай сполна, не в горсти.
Горести за корысть оставь прошлому, пошлое выбрось,
Дай жизни вкус истинный, простой,
Независимый от настроений любых, слов людских.
Дай верное.
Не хлебом единым и не вина мерою,
Верою, правдой, покоем и радостью заполнить огромную чашу души просила.
Силами бОльшими земного малого, былого снега  талого,
Покров на судьбе сними, просила.
И, Господи, кто ты ни есть, приди мiром честнЫм, единственным.
Просто прости жажду мою выстраданную.
Дай, Господи! Прости слабости...
Просто ли?
И в неба просини есть тот кто скажет: люблю тебя
Это я.


Рецензии