Это не игра

Сердцу невозможно приказать,
Не под силу душу успокоить.
Они сами будут выбирать,
Доводы ума им не усвоить!

Часто сообщенья посылал,
Но победу я не одержала.
Много мне тепла он даровал,
А обратно я не отдавала.

Что игра у нас, он не внимал —
Часто в переписке так писала.
Он стихи мне часто сочинял,
В неизвестность все их отправляла.

Не жалея, нежность мне дарил, 
Из рассказов всё о нём я знала.
Так своим вниманьем покорил,
Чувства всё равно игрою звала.

Время убегало, шли года,
Как всегда, тепло я получала.
И душой к нему тянулась я тогда,
Хоть игрою встречи называла.

Жизнь всегда проходит по пути,
Всем начертанным единым Богом.
Могут все свою тропу пройти,
Познавая часто очень много.

Были чувства? Как же им не быть?
И любовь в своей жизни познала.
Но тепло то не смогла забыть,
Что игрою часто называла.

Завлекло что душу так мою? 
Может то, что там, в далеком крае,
Человек живет, дарит уют,
Негой постоянно обнимает. 


Рецензии