В планетарии

Мы сегодня пойдём туда,
где живёт, говорят, темнота,
ничего не видно вокруг,
только слышится сердца стук.

Вот заходим в маленький зал,
но не страшно нам с мамой там,
мягким облаком улеглась тишина,
в ожидание перетекла суета.

Вдруг в движение всё пришло,
стало сразу красиво, светло,
это звёзды на небе зажглись,
поманили гулять с собой ввысь.

Мы, как будто, по небу идём
и беседу с Луною ведём,
а другие планеты нам
улыбаясь, посылают сигнал.

Звёзды яркие на небе живут,
зарождаясь, как дети растут,
созвездия сложились из них,
имён много весёлых, смешных.

Ворон, Голубь, Змея, Скорпион,
Птица райская, Павлин и Дракон,
Лебедь белая плывёт по волнам,
бежит время по звёздным Часам.

Кого среди них только нет,
попробуй, найди - ка ответ,
в море звёздном плывёт даже Кит,
очень много забавных, других.

Вот порхают Летучие рыбы,
стаей мчатся Гончие псы,
Орёл гордый в вышине замирает,
удивление от такой красоты.

С длинной шеей Жираф пробирается,
но Зайца ему не догнать,
а Лисичка с Волком зубастым
в прятки решила играть.

Вот две медведицы, Большая и Малая,
бредут неспешно в кружении звёзд,
Большая, как мама, от бед охраняет,
по бесконечности любовно ведёт.

Звёзды на небе играли, сверкали,
мерцали далёкие их огоньки,
в ПЛАНЕТАРИИ это мы увидали,
не боюсь я теперь темноты.


Рецензии