Алгоритмы судьбы

У судьбы моей счастье
на годы вперёд
всё по полкам разложено,
всему свой черёд.

В этот год грамм любви
и три грамма тоски,
а потом, год ненастный,
лишь печали одни.

Вдруг забрезжил рассвет,
солнце снова встаёт,
но спешат уже тучи,
знать теперь их черёд.

Так и ходят по кругу
унылые дни,
всё безропотней сносишь
эти дни без любви.

Но вдруг счастье потоком
пролилось на меня,
видно всё ж просчиталась
скупая судьба.

Неумело, несмело
своим счастьем дышу,
в алгоритмы печали
коррективы вношу.

Научу и судьбу,
как счастливою быть,
чтобы вместе печали
навеки забыть.


Рецензии