мозаика

Осеннего дня мозаика,
а небо всё больше хмурится
и кажется зонтик маленьким,
и вымокла насквозь улица.

Один говорит : - красавица,
другой называет нищенкой,
а мне она - всякой - нравится.
Наверное, просто ищем мы,
по жизни листвой летящие,
в глубинах души немерянных,
то самое - настоящее, -
что кажется нам утерянным,
несказанным, неуслышанным,
развеянным ветром попусту...
Гусиный косяк над крышами,
похожий на стрелку компаса, -
на юг ...  Разлетались во'роны...
Для них города - спасение.
А нам-то ... в какую сторону?
Мозаика дня осеннего.


Рецензии
Мозаика сложилась великолепно, Надюша. Осень у тебя вочеловеченная, самая настоящая!
Спасибо))

Таня Рудакова   03.12.2017 18:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Танюша!
С теплом к тебе, - я.)

Камаева Надежда   05.12.2017 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.