Обращение к Одиночеству

Я любила единожды,
И навряд ли еще полюблю.
Я отвергла тех самых единственных,
Честных, верных, любивших меня.
Всех их чувства свела я к нулю.
И пали рыцари славные.
Ни от дракона, ни от мага злобного,
А от сердца моего упрямого, гордого.
Может, быть мне проклятой на века, на сотни веков...
Только верила я, что вину искупит любовь.
Я любила его единожды.
Я единожды в сердце впустила любовь...
И сломало меня чувство сильное,
В жилах застыла кровь.
И не прильет горячая ни к щеках, ни к сердцу израненному...
О мое, Одиночество, ты сотри мне память!
Ты буди меня по утрам, Одиночество!
Не забудь напоминать мне пророчество о любви сломанной, о тебе, Одиночество!
Я не завтракаю. Ты сходи со мной на работу. В кино в пятницу. И в театр в субботу.
Ты пойди со мной по пути жизненному, Одиночество! Да в руках неси ты мое пророчество.
И коли встречу милого на пути, возьми меня за руку и прочь уводи.
Ты сдержи меня, Одиночество! Уведи домой! О боли, о чае остывшем  напомни.
Я заварю чай вновь.
Говори, продолжай! Только не упоминай это чувство "любовь"...
Ты останься со мной, Одиночество! Не бросай, сосчитаем года!
Я начинаю:
Один, два... Работа... Три, четыре... О близких забота... Пять, шесть...
Много чисел - не перечесть! Сколько-то, Сколько-то и седина...
Только не изменилось одно: Я ОДНА!


Рецензии