В метро

Снова серый день наступил,
толчея у входа в метро,
терминала ненасытная пасть
подавилась жетоном давно.

Эскалатор никуда не спешит,
ведь удел его скрипеть и зевать,
остаётся вприпрыжку скользить,
по хребту его мягко стучать.

Добежав из последних сил,
втиснуться в уходящий вагон,
достав новомодный смартфон,
приглушить надоедливый звон.

Провалиться, забыть обо всём,
в беспокойных задуматься снах,
в небывалых местах побывать,
улыбнуться в наивных мечтах.

Или в шумные стрелялки играть,
как не сможет никто другой,
песенный мотив подпевать,
отбивая такты ногой.

На танках мчаться вперёд
через взрывы и вопли сирен,
вести нескончаемый бой,
будто мира реального нет.

А куда бежали, зачем?
Втиснуться в набитый вагон,
бесконечные серые дни
погрузить в виртуальный сон.


Рецензии