Осень...

Не на месте сердце, не на месте:
То замрет, а то – тоской сожмется…
За оконным старым перекрестьем
Холодом Луна в глаза смеется…

На ноябрьских мокрых тротуарах
Осень окунает листья в лужи.
На стекле дыханье стынет  паром…
Ты – одна. Лишь рядом вечер кружит...

Двор. Деревья. Голых веток сети.
Под дождем блестящая дорожка…
Как их пережить – мгновенья эти?
Счастья отыскать хотя б немножко?

Слов любви и радостных известий,
В синеве небес – шального солнца…
…За оконным старым перекрестьем
Холодом Луна в глаза смеется…


Рецензии