Одолеть оцепененье

            { 11.11.2017}

Вот  бы  вознестись  над  бытом
Белой  птицей  воспарить.
И  с  депрессией  поганой
Тет-а-тет  поговорить.
Крылья  за  спиной  почуяв,
Одолеть  оцепененье.
И  надежду  ощущая,
«Срифмовать»  стихотворенье.
Краски  осени  плаксивы.
У  дождей  в  чести  минорность.
Им  порой  сломать  под  силу
Человеческую  гордость.
Обессилить,  обескровить
И  сковать  цепями  скуки.
Только  творчество  способно
Прекратить  такие  муки.
Если  кисточки  пылятся,
Краски  на  палитре  ссохлись,
Может  рифмами,  стихами
Безнадёгу  злую  «хлопнуть».
Ржавый  скрип  от  одиночеств
Заменить  на  восхожденье.
Дух  пленённый,  сила  воли
Обретут  освобожденье.
Осень  -  то  порой  подруга,
А  порою  злая  сила.
Наперёд  не  угадаешь,
Где  кого  она  скосила.
Надо  верить  в  неизбежность
Перемен,  ведущих  к  счастью.
Не  помеха  им  туманы,
Серый  морок  и  дождливость.
Белый  снег  всё  спеленает,
Погружая  в  сон  унылость.
И  над  белым  покрывалом
Солнце  в  небе  засияет.
Вскоре  и святые  свечи 
Рождество  вновь   зажигает.
С ним  приходит  равновесье,
Тихий  шорох  светлых  крыльев,
Приносящих  Мир  и  Радость.



 ***---Ра. Ли. Ев.---***
Иллюстрация  из  интернета

   

 


Рецензии