Пустые разговоры

Под впечатлением «Отложи пустые разговоры...» (Татьяна Аксёнова-Бернар)

"Отложи пустые разговоры..."
- Отложу, а мысли всё равно,
Не дают покоя мне давно
И пускай всё смысла лишено,
Не помогут нынче уговоры.

Мы порою на сужденья скоры.
- Жизнь фатальна, всё предрешено.
Там, где плакать надо, нам смешно,
Там , где просто - мыслим мудрено,
Важное воспринимаем вздором...

"Отложи пустые разговоры,
Нам с тобой давно не нужно слов!"
Я принять такое не готов!
Не пустые! В тех словах любовь!
Чувств замысловатые узоры!

"Жизнь украли"? Кто же эти воры?
Может мы? А с нами заодно,
Отнимали жизнь уже давно,
Наполняя горечью вино,
Ни о чём, пустые разговоры...

11.11.2017 17:31


Рецензии