Мгновения

На свете есть много коллекционеров.
Кто-то собирает марки, кто-то коллекционирует красивых женщин или дорогие авто.
Я же собираю в копилку своей памяти – для души – счастливые мгновения своей жизни.
 
Счастье – ведь оно так неуловимо! Кажется – вот оно!
Схватил!
Надолго!
Не выпущу!
А оно чуть мелькнуло, обдав чем-то знакомо-неповторимым… неуловимо 
оставив лёгкий привкус чего-то родного… из детства.
И – нет его!

Я стараюсь этот миг блаженного состояния запечатлеть и запомнить подольше.
Это остаётся в фотографиях… маленьких видеофильмах, что я успеваю сделать,
ловя эти фрагментики счастья, закрепив их хотя бы на то время, пока
это всё будет храниться в моём домашнем архиве.

Жаль, что исчезли из нашей жизни плёночные фотоаппараты, чёрно-белые снимки,
что раньше так тщательно отбирались и хранились бережно в мощных, толстенных фотоальбомах
с бархатной обложкой.

Сейчас всё наспех.
Всё на бегу.
Жизнь так стремительна – кумиры сменяют кумиров с бешеной скоростью,
не успев надолго задержаться в наших мыслях и, в объевшихся всякими легкомысленными шоу, сердцах.

…собираю мгновения… 
Мгновения рассветов и закатов… ветров и морских  бризов… мгновения осенней распутицы
и весенних, чарующих дней… падающего, нежно, невесомого снега и жарких объятий
прекрасного и такого долгожданного лета.

Это уже всё есть в моей коллекции.
А много ли их ещё осталось впереди – этих счастливых  м г н о в е н и й?
Кто знает…


11 ноября 2017г.


Рецензии