Любовь через окно

Я надеюсь - не надолго.
Дверью хлопнет , как всегда,
И моей любви осколки
Разлетятся кто куда.

Непогода в сердце всё же ,
Брат, совсем не ерунда.
Мы ведь так с ней непохожи,
Как созвездье и звезда.

Я - закат, она - рассветы,
Я - зима, она - весна,
Так и шляемся по свету,
А общаемся во снах.

Я  -  один, она - во многом,
Я грущу, она в кругу
Почитателей, знакомых,
Для которых я не друг.

Потому что - против шерсти,
Потому что - всё никак,
И слова иметь и честность
Сочетаются не так.

Скорый поезд у перрона.
Радость, слёзы, толкотня
И её глаза в проёме
Приоткрытого окна.

Уезжаешь? Что? Надолго?
В край берёзовых лесов?
Возвращайся , жду с любовью,
Всё понятно и без слов.

Потому что - лето скоро,
Потому что - есть оно,
Притяжение людское
И любовь через окно.


Рецензии
И через окно, и через тысячи километров...
Необычный образ - любовь через окно.
Умиротворяющее. Саша, у Вас всегда спокойно
и уютно.

Спасибо

Марина Апфельбаум   09.06.2021 00:29     Заявить о нарушении
Марина, спасибо, рад Вашим словам. Любовь прекрасна, но большая редкость.
Добрых, летних дней! С улыбкой,Саша.

Алекс Ан Дер Виль   09.06.2021 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.