Эти женственные руки

Эти женственные руки,
Сколько радости в них,муки.
В дни свиданий ли,разлуки,
В восхищении и в скуке-
Эти женственные руки.

Зажигающие свечи,
Обнимающие плечи,
В сумеречный,тихий вечер.
Чуть дрожащие при встрече,
Эти руки-вместо речи.

Взмах прощальною рукою
Чуть заметен и,не скрою,
Переполненный тоскою.
Льётся женственность рекою
С них,когда они в покое.

И,когда вплетают в косы
Ленту,цвета красной розы.
От волнения-бледнокожи
И,к тебе взывая,Боже,
Все же женственные тоже!


Рецензии