Сельская сторона

Алаверды всем потухшим полям,
озимым скотам,деревянным щелям!
Над усохшим клевером дрон с починкой,
дева в ситцах гадает "свому мужчинке".
Черт с ним,с полем,был бы комбайн!
Но не фурычит сегодня наш brain.
Думаешь-злак,на поверку-силос.
"Где же тебя до утра носило?"
На испуг взять некого,тот же луг
позабыл,что такое с косы испуг.
Семя кинешь,или просто плюнешь,
умываться и так все равно не будешь.
Только канай!Только в полный рост,
от железных дверей и от их корост,
разрезающих небо одним лишь взмахом.
И пока нам не "мат",обойдемся "шахом".
Здесь никого куковать на заставишь.
И леший не крикнет,что "плохо правишь".
Ночью приди...Тот лебяжий тын,
там было двое,теперь ты один
ее вспоминай,но смотри, не плачь,
ты же всегда был  у нас силач!
Вот храм березок,одну там найди,
только один,никого позади,
времени,чай,у тебя в обрез.
И вспомнит о вас только этот лес...


Рецензии