Сжигает память прошлого мгновенья...

Сжигает память прошлого мгновенья,
В огне костра, мной прожитого дня.
Оставив напоследок лишь сомненья:
Права судьба.... Иль всё же, прав был я?

Несутся стрелки, ход не замедляя...
За днями ночи... Годы напролёт.
Зачем вращает, шар наш, ось земная?
И что, в итоге, всех нас в "завтра" ждёт?

Роятся мысли в голове толпою,
А разум их пытается понять.
Вот, интересно... Я остался, сам собою?
Ведь многое, успел я растерять...

Но, как бы ни было, а всё же, мне придётся,
Что предначертано, пройти и осознать.
В любой момент, верёвка жизни рвётся...
Так, для чего же, время зря терять?

Веди судьба... Указывай дорогу...
Я за тобою вслед, как раб бреду.
След в след, идя по жизни, вечно в ногу,
Чему то радуясь... Возможно. на беду...

А хорошо, что память всё не помнит...
Ведь многое, мешает людям жить.
А так, глядишь... О сладостном напомнит,
Ты вновь встаёшь и прекращаешь ныть.

Пусть стрелки мчат в неведомую вечность,
Секундами стекая в никуда.
Мне сохранить, в душе бы, человечность,
А остальное... Право, не беда!


Рецензии
Женя, хорошо пишешь! Складно, мудро и оптимистично!

Михена Вяткин   04.12.2017 22:48     Заявить о нарушении
Спасибо Миша!!! Да, не знаю... Мудро или нет... Просто пишу, как думается, что в башке вертится, о том и пишу.)))

Евгений Баранов 2   08.12.2017 20:47   Заявить о нарушении