Воздушный шар

Улетел воздушный шар,
Ниткой-хвостиком махая,
Выше, выше всё взмывая,
Вот уж из виду пропал.
Жалко - шар красивый был.
Папа мне его купил.
Только шарик рвался в небо,
Я его и отпустил.
Может быть большая птица
На воздушный шар польстится.
В клюв веревочку возьмет
В гнездо деткам отнесет.
А быть может шар летая,
Доберется до Китая
И опустится к земле
Прямо в руки малышне.
Или шар мой голубой,
Облетев весь шар земной,
Улетит к планете Марс,
Передать привет от нас.


Рецензии