Кафешка в Париже

А давай посидим-ка вдвоем!
В дымном зале ночного бистро.
И закажем гарсону внести
Сладкий отблеск рубина, Бордо.

Ты зажмешь сигариллу в губах,
Я налью по бокалам вино...
И, согрев твои пальцы в руках,
Сквозь туманное гляну стекло

За окном парижане – они,
Ночь пронзают весельем теней.
Понимаю, что здесь мы одни,
Окрыленные тайной своей.

Прикоснусь края спелых ланит
Огрубевшей своею рукой.
Я сегодня совсем не сердит...
Ты как ангел, родившийся вновь.

Бездны глаз, окруженные тьмой,
Позолотою глянут на миг.
Я хочу вновь и вновь быть с тобой,
Кожи ласковый шелк раз вкусив.

Прижиматься к плечу головой,
Опускаться в тугие шелка,
Понимая, что наглый, как вор.
И ворую у всех на глазах...

Обовьет меня кремовый дым.
Отопью, ртом прижав баккара...

Открываю глаза - милый сон,
Потускнел буднем серым с утра.

16.11.2009


Рецензии