У тебя была я

У тебя вся я, как радость, боль и скрежет.
У меня же всё стишки, смешки, зрачки.
Созерцаю жизнь, глаза привычно режет.
И от совести, вздымают грудь, толчки.

А еще, уничтожена собственным сердцем.
Пропускаю сквозь грубую кожу останки себя.
Я зияю разрывом души, глушу килогерцем,
Я вагон и тележка того, как жить не любя.

Нет, не жить, а влачить тяжелое тело,
Конечностей ворох, жалкую кучку мозгов.
Даже кровь от лености вся загустела.
Нет подруг и друзей, нет любви и врагов.

Одиночество скрасят, конечно, советчики-книги.
Заплутаю меж строк, в сюжете жизни чужой.
Но бродя по страницам, находятся смачные фиги,
Зверь престранный, как я и уже до боли ручной.

У тебя была я. У меня вся в обрывках память.
- Не забыл, как смотрели на звезды-искры в ночи?..
В ответ тишина, лишь на стенах рыжее пламя,
Расплясалось внезапно от старой, потухшей свечи.

19 октября - 11 ноября 2017

Фото из интернета


Рецензии