Лермонтову

Волна играет бирюзою,
Но через час она темна,
Так и любовь под парусом играет,
Пока волна тиха,тиха.

Но буря грянет мощно и внезапно,
Что тучка с неба принесла,
И разыграется любовь уж штормом,
Что в клочья парус разнесла.

Поэта вспомним чудный парус,
Что не искал тиши любви,
Волна лазури,что бежала,
Под днищем паруса судьбы.

Его судьба,судьба под штормом,
В мятежной слабости волны,
И белый парус горизонта,
Куда бежал он для любви.


Рецензии