В переходе

А вы здороваетесь с баянистом?
Он часто проводит  субботнее утро
В аккордах  Чайковского, Штрауса, Листа,
Играя прохожим в большом переходе...
·
Бросаю монетку, смущённо киваю —
Обычно  спешу на урок, на работу...
И  музыкой вдрызг на бегу проникаясь,
Губами шепчу благодарное «Морген*»
·
*Морген - Доброе утро


Рецензии