Частушки

                Попам-расстригам
                Посвящается
         1
И вновь по берегу реки
Ватагой пьяной бурлаки,
Прут бечевою через стон
Еще кому-то миллион.
В глазах у них шальная грусть,
Вокруг,предавшая их, Русь...
И не ропщи,крепи ты плоть,
Повелевает так господь...
 
            2
Опять он барин ты дурак,
Законом барина кулак.
"Куница",барщина,оброк.
Да хлеба чёрствого кусок.
И барской милостью порой
Алтын на круговой пропой...
И не ропщи,крепи ты плоть
Повелевает так господь...
           3
И вот в единстве мы живём
Раз в год...За праздничным столом
Миллионэр и просто вор
Трут задушевный разговор.
И ряженные табуном
Престижа ищут за столом.
И мы,народ,конечно тут.
Раз в год к столу и нас зовут.
И блюда с верхнего конца
Передают к нам безконца-
И как же тут не вспомнить "Мать"-
Те блюда только облизать!
И неропщи,крепи ты плоть,
Повелевает так господь.
                4


Рецензии
КОНЕЧНО ДОЛЯ ПРАВДЫ ЕСТЬ,
НО НЕ ПРО НАШУ ОНА ЧЕСТЬ...
СПАСИБО ЗА СТИХИ-
С УВАЖЕНИЕМ-Я.

Лариса Климова 2   23.12.2017 17:29     Заявить о нарушении
Спасибо за визит,с Наступающим!

Валерий Хашимов   24.12.2017 09:31   Заявить о нарушении