На улицах названных в честь убийц

Здесь улицы названы в честь убийц
А эшафоты залиты кровью
И даже огненные восходы
Стирают краски с прохожих лиц

Здесь время движется по прямой
Необратимо черту рисуя
И как обычно, тебя ревнуя
Слагаю строчки в простой мотив

Здесь были духи сакральных мест
Пока бульдойзер не срезал веру
И как обычно рисую белым
Узоры тонкие с тех страниц

Здесь некогда высился монумент
Балет застывший на веки в камень
И если верить людским приданьям
Он не мигая смотрел в рассвет

И каждую ночь разливая пунш
Здесь забывают о всех невзгодах
Живут не помня своих историй
На улицах названных в честь убийц


Рецензии