***

Под шершавого пледа язык поместилось усталое тело,
за окном оранжевой мглой затянуло тонкие рёбра антенн…
В океана синюю бездну метят солнца лучистые стрелы,
в пустыне – буря, а медведи севера взяты голодом в плен…

И я с ними бегу по заснеженным наглухо взгоркам, равнинам и склонам,
и с обрыва, срываясь, ломаю лапами тонкий лёд,
и, достав до дна, несусь скорее наружу, обратно, на Волгу, к дому,
и с утра, просыпаясь в поту, стараюсь запомнить этот полёт.


Рецензии