Жизнь

                Спасибо,  Боже, за  седьмой  десяток :-
                Вот  брата  нет,  а  я  живой ,
                Ругала  Мать  за  след  от  пяток ,
                Она  в  том  Мире , Я -седой .
               
                Так  пухли  годы, словно  тесто ,
                Мой  детский  голос  стал  другим,
                А  вот  и  скромная  Невеста
                Притихла  с  таинством  своим .

                Неслись  события: -Сын , Работа .
                И  всюду  рядом  шла  Она -
                Жена. Любовь  её , Забота -
                Нет  не  Жена — Любимая  Жена !

                Строга  со  мной ,  любвеобильным,
                Стройна  как  Луч,  и  гибок  Стан...
                Не  ужилось  на  месте  пыльном,
                Прощай- ка,  знойный  Казахстан !

                Совсем  не  долги  были  сборы
                И  лайнер  нас  уносит  прочь ,
                Полярной  ночью  Командоры
                Вдруг  дарят  нам  смуглянку  Дочь !

                А  время  так  неумолимо ,
                Как  реки  годы  потекли ,
                Жизнь  пролетала  будто  мимо,
                Но  нет  же — Внуки  подросли !

                Ещё  недавно  ведь  Евгения
                Под  стол  ходила  босиком ,
                Теперь  сильна  в  нравоучениях,
                В  серёжках  ,  в  туфлях с каблуком.

                Всех  внуков  пять :
                Три  - пол  прекрасный ,
                В  двух  воинская  стать.
                Для  каждой  будет  Сокол  ясный,
                Двоим  Отчизну  защищать!

                А  Нам  пора,  пора  приспела,
                Как  на  пиру — пора  честь  знать!
                Нам  Время  ласточкой  пропело:-
                Вам  скоро  Предков  обнимать!

                Жаль !  Там  не  будет  листопада ,
                Не  будет  страшною  гроза,
                Из  глаз  моих  так  безотрадно
                Ползёт  непрошенной  слеза.
                .
                Я  напоследок  буду  краток,
                Не  стану  грустных  мыслей  гнать,
                Пройдёт  каких-то  лет  десяток,
                И  Нас  не  будут  вспоминать !
               
                23.12.2011. г.


Рецензии