Шатер Давида

Здравствуй, " Шатер Давида"-               
царской  звезды сиянье!               
Сердце, меня  не выдай :               
жду я  сейчас свиданья.               
В городе над  Двиною               
улиц знакомых лица,               
было дано судьбою               
в Витебске мне родиться.               
Шли по земле столетья               
с болью, войной, мечтами,               
память несет, как ветер,               
то, что случилось с нами.               
Взмахом руки над крышей               
к небу смычок взлетает,               
город любимый слышит:               
" Фрейлехс" скрипач играет.               
Здравствуй, " Шатер Давида",               
племя храни родное               
и не давай в обиду               
тех, кто всегда со мною.


Рецензии