Разве?

Разве нам дано карать? Разве?
Разве нам дано миловать?
Каждый волен жизнью проживать выбранной!
Разве человек подобен Богу? Разве?
Разве можем мы судьбу вершить?
Каждый может сделать выбор, но не может за другого он решить…
Только позабыл всевластвующий человек…
И давно уж стал он «палачом» …
Ах, как долго небеса скорбят по нем!
Ну а тьма закрыла его очи…
Позабыл он про лазоревую высь…
И глядит упорно в горизонт, ну а сам катится стремительно вниз!
Поднимись же, поднимись, несчастный!
И прозрей, слепой, уж наконец!
Не живи чужою жизнью,
Проживи свою как человек!


Рецензии