Пора огней

Когда-то, порой
Дует ветер огнём
И ты скажешь:где мой
Вечный страждущий дом

Где мне спрятаться,как
Ужасающий мрак
Вдоль отчаянных слов
Через длинные цепи оков

От кого нам бежать?
От себя или всех?
От того,что нам всем
Нет покоя,нет мира совсем

Как нам заново встать
Против бренных шагов
В никуда и нигде
Больше некого ждать

Больше некому видеть
Потому что одни
Мёртвые цели вокруг
И остаётся бредить

Две стороны медали
Два конца в один конец
Кто-то всё ещё силён, а те упали
У каждого поистине лишь свой венец

Но каждому из нас неведомо
Почему так медленно идёт
Каждый шаг за нами вслед
Отчего твоя душа свой груз несёт

Мне уже неважно
И просто всё равно
Нас в жизни не бывает дважды
Жизнь сложнее,чем кино

Одна дорога,много всех нас
Каждому-своё,и всё-таки
Наступает поочерёдно - тот самый час
Дальше нам тикают стрелки

Двести,тысячи раз ошибались
Всем понемногу,и всё,что осталось
Самая страшная малость
Безликая,безвременная,немая усталось

От каждого поровну
По полной, по самому главному
Кому-то ведь всё равно
И лишь немногим даётся желанное

Однажды каждый придёт к заглавному
К первому в жизни заглавию
И,может быть,пусть и бесславному
Подарится жизни сознание.


Рецензии