Творческий процесс

Когда есть настроенье
С гитарою в руке
Слагаю песнопенья
На русском языке

А если ночью тёмной
Не спиться в тишине
О жизни своей стрёмной
Приходят мысли мне

А вот когда я пьяный
В мозгу полно идей
И я слагаю рьяно
Частушки про людей

Вчера после обедни
Стучал по клаве так
Как будто я последний
Свихнувшийся чудак

А вот когда я в бане
Томлюсь в пару с пивком
То строчки о нирване
Рождаются легко

Когда я бью баклуши
Что б время скоротать
В мою приходит душу
Желание писать

Звенят в многоголосье
Анапест и хорей
Хочу что б удалось мне
Сложить строфу скорей

Бывает что хоть тресни
Ну нету нужных слов
И я слагаю песни
Из матерных стихов

Я часто тяготею
К беззвучной тишине
Но в сердце моём тлеют
Куплеты о войне

Когда смешно бывает
И в жизни и в быту
То разум мой рождает
Частушки на лету

Когда уходит лето
Оставив след во снах
Я отражаю это
В новеллах и стихах

Когда я слышу фразу
Что счастья в жизни нет
На ум приходит сразу
Язвительный памфлет

А если грусть не жданно
Заглянет в сердце мне
Рифмуются спонтанно
Страданья о стерне

Когда ломается машина
Я сочинять всегда готов
И покоряется вершина
Из кучи не цензурных слов

В уме рождаются картины
Которых видеть я не мог
Седые горы и равнины
И нить изношенных дорог

И вот настала зрелость
И мне писать уж не с руки
Но дарит творческая смелость
Полёт рифмованной строки.


Рецензии