Черепанька

Жил был мужик по кличке Панька.
Известно точно, что он жил.
Порой махал косой в бурьяне ,
Корову пеструю доил.

А все ж прославился наш Паня.
Не пароход, не самолет ,
Район, где раньше была баня,
Народ наш "Панькино" зовет.

Приятно думать мне про это,
Что хоть наград не заслужил,
Все ж след оставил на планете
Лишь потому, что просто - ЖИЛ....

Как мягко, сочно, смачно звуки
В названьи "Панькино" слились.
Мне нежат ухо разговоры :
"Автобус у Панькино?" -"Садись"

Как это просто!  Как все ясно!
Живи, трудись,учись, лечись .
Все это будет не напрасно!
Автобус - в Панькино ! Садись!

С географических названий
Стирает время имена....
Исчезли корни : ле-нин, ста-лин..
А " Панька "? - Выкуси ка! На !

Он не валял перед народом
Очередного дурака !
Он был им! Сам он был народом!
И в памяти живет века!

...А если Панька была бабой ? ....
...Что ж ,... Не беда ...,
Пускай живут их имена в названиях улиц
Как Клара Цеткин  с Розой Люксембург.

Ура ! Товарищи !


Рецензии