***

Хеномелес! Звучит в самом названии
Угроза - уходи, не трогай нас!
Но с красоты такой не сводишь пылких глаз...
Укол, ещё укол! Не фехтование,
Не скрыть ничем болезненных гримас.

Великолепие такое расколоть
Поднимется ль рука твоя? Едва ли...
Хотя...как часто красотою развлекали,
Чтоб плод потом безжалостно вспороть,
Чтоб алым соком, словно кровью, истекали.


Рецензии