Припомнилось...

            (Бабушка Зоя,  это тебе, и прости меня супротивную, если что)

Старая церковь, поблекшие краски,
Роспись на стенах, всё лики - не маски,
Вечный чугун на оконных решетках,
От штукатурки внизу обрешетка.
(Уровень первый был склад химикатов.)

Юный священник, не призрак, а фантом,
Тихо к Вечерне зажегший все свечи,
Бабушек пара, мужик покалечен.
Голос спокоен, с душой, без апломба,
За упокой, да за здравье, что б бомбы
Мимо летели, не трогая грешных...
Благость и свет, ну и вера, конечно.

Не разговор, сквозь туман - наблюденье,
Маленькой девочкой с булкой с вареньем.
- Вечно ты в церкви чуть свет пропадаешь!
-Ба, ты всегда где искать меня знаешь.

Дом на окраине, вечер, лампадка,
Перекрестилась (смогла как) украдкой,
Ветхий Завет лучше красочных книжек...
Под одеяло к бабуле поближе.

На фото  церковь, с.Сакулино, Ивановская обл.


Рецензии
Хорошее припомнилось, Таня!!!

Доброго дня Тебе!!!!

Анна Баварская   11.11.2017 12:57     Заявить о нарушении
Благодарю, Анна)
Взаимно)

Стефания Грейцесс   11.11.2017 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.