О покаянии...

Как часто гадят нам в нутро.
-Эх, дать бы в "дыню"!
Но нам твердят: Твори добро!
Смири гордыню!
И мы по роже получив -
наклеим пластырь.
Смиренно терпим - как учил,
наш Добрый Пастырь!

Я правда вот чего усёк -
прискорбный опыт:
когда запас иссякнет щёк,
не стоит попу -
до кучи так же - подставлять!
В народных массах -
превратно могут вас принять,
за... ПопуАса!

Замечу кстати наперёд -
у нас, на диво,
весьма приветливый народ -
миролюбивый!
Бухают правда кореша,
и матерятся....
Но тут же каяться спешат -
едва проспятся!

А с покаянием у нас  -
роман, нет - повесть!
Знать от того всем Гондурас,
терзает совесть -
что часто ближним портим кровь,
своим безвинным...
И в Антарктиду прёмся вновь -
спасать пингвинов!

Ах, как душа порой глуха,
без состраданья!
По миру скачет как блоха -
за покаянием!
Мы ж, с детства в ней лелеем страх,
перед Всевышним...
Не от того ли в небесах,
лишь трубы слышим?

Едва над нами грянет гром -
мы без без смущения,
бьём перед Образом челом -
ждём отпущения:
Мол, пред Отцом за нас - "козлов",
замолви слово!..
Ну, как - простил? Ну, будь здоров!
И всё - по новой!

Да, "покаятельный" процесс,
у нас налажен!
В начале нехотя, в конце,
с азартом даже -
чуть угрызёшься, чуть всплакнёшь,
и хлопнув дверью -
обратно в мир где правят ложь,
и лицемерие!


Запись песни в формате MP3:
https://yadi.sk/d/oYGXOUiy3Q3Mnq


Рецензии
Мне очень понравилось. И форма, и содержание.

Абу Даби   18.01.2018 16:48     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Кокозиди   18.01.2018 21:32   Заявить о нарушении