Бедность и печаль

Земля в печальной бедности полей
И мир в печальной бедности своей,
И я в печальной бедности души,
И тот, который шепчет мне: «Пиши!»,
И мост над бездной из сплетённых рук,
И всё в печальной бедности разлук –
Везде как будто… Знаю, где-то есть
Бессчётное число прекрасных мест,
Где море, пальмы, солнце и трава…
Но в чём-то главном родина права:
Нужна в осенней сумрачной тиши
Пора печали строгой для души.
И оголённо льнёт к ладоням даль,
И только небо, осень и печаль,
И только глухо стонут провода,
И вторит им печальная звезда.
И вторит им душа: чего-то жаль…
И в ней лишь небо, бедность и печаль.


Рецензии
Очень чувственно и искренне. Спасибо!

Дочь Земли   19.01.2018 17:14     Заявить о нарушении
И Вам спасибо за добрый отклик!

Марина Елена   19.01.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.