Бродит в тёмных переулках

                Бродит в тёмных переулках,
                Ночь-бездомница босая.
                Во дворах-колодцах гулких,
                Реет тайна колдовская.
                Тень ломается со скрипом,
                Мнёт позёмку в снежной ступе.
                Месяц-сторож позабытый,
                Бродит в облачном тулупе.
                Дом несёт балкон-лукошко
                В темноте,не видя носа.
                И горит моё окошко-
                Огоньком от папиросы.

                Там под стон усталой дверцы,
                В завываниях метели,
                Я настраиваю сердце-
                На звучание свирели....
               


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.