На карнизе стайка голубей пристроилась

                На карнизе стайка голубей пристроилась,
                А там и вовсе для них места нет.
                Для парада, будто бы, построились.
                Посылает им последний лучик свет.
                Распушились, все они, нахохлились,
                Провожают солнце на закат.
                К ним последние его лучи направились,
                И, хоть, свет теплом уж, не богат,
                Молча все сидят, как будто бы прилеплены,
                Ночь идет, и грянут холода,
                Солнце шлёт последние отметины,
                Замерзает рядом, в желобе, вода.
                Стайка голубей приткнулась на карнизе,
                По всему, там, видно, будет ночевать.
                Сохрани же, Господи, им жизни.
                Хорошо, ведь, первыми рассвет встречать.


Рецензии
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.