Я знаю всё о землянах

Что есть человечество
Разумно ли оно себя ведет
Что его ждет, немыслимый прогресс или пророчество
О том армагеддоне, который всех в могилу нас сведет

Я слышу разговор о том, что человечество безумно
Что не логично реки крови лить и власти вожделеть
Необходимо человечеству не воевать бездумно
Ради прогресса алчность свою преодолеть

Нас ждет проект Венера
Нас ждет мирная жизнь и крепкий глобализм
Но только лишь надежда есть и вера
У тех слепых фанатиков, что сулят сей великий кретинизм

Кто верит в вечный мир, тот жалок и наивен
Подобные воззрения меня всегда смешат
Я знаю - человек творец, но жутко деструктивен
На каждый в мире храм найдется Герострат

Это не оправдание всем тем, кто разрушает
Просто я вижу так баланс цивилизации земной
Есть те, кто создают, рождают, есть те, кто им мешает
И так, журча, несется жизнь бурной рекой

Хотя, все таки есть один сценарий
Чтоб весь наш вид, был целен, унитарен
Случится это если будет сильный внешний враг
Что пожирает землю, словно яблоко червяк
Когда люди стремиться будут к разрушению оков
Выраженных в виде неведомых космических жнецов
И лишь тогда едины будем мы, подобны вездеходу
Ведь больше денег, славы, власти человек ценит свободу


Рецензии