Байконур

Здесь когда-то были только степи,
Сплошь покрытые тюльпанов полотном,
А теперь гордятся даже дети
Слышать весть о городе своём.
Байконур – красив и уникален,
Ты творишь историю Земли.
Вся страна от центра до окраин
Наблюдает подвиги твои.

Припев:
Байконур, хвала тебе и слава,
Двух держав надежда и оплот.
Первым стал и был всегда по праву
В космос твой отчаянный полёт.

Красота Гагаринского старта,
Рёв и мощь взлетающих ракет.
Пусть всего лишь точка ты на картах,
Но тебя величественней нет!
Здесь сплотились братские народы,
Здесь единство взглядов и культур,
Здесь очаг особенной природы.
Это всё мой город – Байконур!


Рецензии