294. Муж на час. Вумен. Наблюдашки 1-4

      Я смеюсь, и это значит я плачу.. Виктор Гюго

МУЖ на ЧАС

Шел вдоль берега речушки Трусло,
В глубинку ненароком его занесло.

В городе остались дети, не одна жена.
Совесть у Трусло была сожжена,
Трудно припомнить, но – давненько.
Звали Трусло, кажись, Венька.
(Попивал он с устатку – маленько.)

Обозвался Трусло "мужем на час",
Говорят, это модно сейчас...


"ВУМЕН"

Вместо мужа – под мышкой насекомоподобная собачка,
В сумчонке у "вумен" завалялась банкнот – пачка,
Губы ее накачаны ботоксом, отсутствуют морщины,
"Дружат" с нею вальяжные безполые мужчины.


Н  А  Б  Л  Ю  Д  А  Ш  К  И


ЖИВЕМ РАЗНО

Мыслит избранник* быстро, врет – страстно,
Радуется от души, что живет народ разно:
Один – на сребренники обустраивает бунгало,
Другому – с голодухи мерещится гало...


ВЕСЛО

Симулякто как-то подружился с Трусло,**
Сели они в лодку, да потеряли весло.
На стремнине с течением не совладать,
Вспомнил каждый – не раз – свою мать...


МАНСА МУСА

При доблестном Мансе Мусе***
Были счастливы в стране все.
Богатство – не панацея от бед.
Мансе Мусе и лепешка – обед,
И немощный для него – опора,
Но не терпел Манса Муса вора.


КОПЬЕ

Летит копье Святого Георгия,
Да прекратится нечисти оргия!
По-ка жирует паразит,
Копье Георгия нечестивца поразит.

_____________________________
О том, как обманывают всех нас
https://www.youtube.com/watch?v=2-FUOQ-u9nc

Человек настоящий
Не воткнется в "ящик".
(Из откровений одного мальчика: - "Опять мои родители воткнулись в телевизор...")
_________

*депутат;

** из словарного запаса Михаила Задорнова;

*** Манса Муса; (араб.) — самый прославленный манса (верховный правитель) средневекового государства Мали, находившийся у власти в 1307/12—1332/37 гг. Происходил из династии Кейта, был племянником великого основателя государства Мали Сундиаты Кейта. При нём Мали имело наибольшие размеры за свою историю, значительно усилилось и достигло вершины своего культурного развития.


Рецензии