Кошмар в половине первого ночи

Нечто выплыло в образе рыбы,
на обоях блеснув чешуёй.
В подземелье тяжёлые глыбы
разбивались о сердце моё.

В вековой темноте лабиринта
рокот сердца — единственный звук,
он гудел корабельною рындой,
порождая восторг и испуг.

Расчленённое нервное время
ударялось в обшивку бортов.
Три матроса болтались на рее,
ухмыляясь провалами ртов.

В странном синтезе моря и склепа
был и найден к вопросу ответ:
где реальность бесспорно нелепа,
там судьба — лотерейный билет…

10 ноября 2017


Рецензии
Валерий, пара заключительных строк великолепна!:)

Мировая Татьяна   15.11.2017 14:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна! Я рад.
С теплом,

Валерий Экс   16.11.2017 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.