Покаяние

У живых и ушедших прощенье прошу,
В каждый слог я отчаянно душу вложу,
Может быть этот час предоставлен судьбой
Для гармонии с миром, Вселенной, собой....
Я грешила не раз, не два и не три...
(и грехи чернотой осели внутри).
Обижала порой дорогих мне людей,
Чтобы дать насыщенье гордыне своей.
Я прощенье прошу, колени склоня,
Я от сердца прошу: простите меня.
Долог был и тернист к покаянию путь,
Но оно показало значенье и суть.
Сердце плачет от боли, правду познав,
Есть у жизни особый, священный устав:
Говорить своевременно слово "Прости"...
И тогда можно дальше по жизни идти.


Рецензии