Старому майору милиции

Старому майору милиции

Снова ты далеко-далеко,
В тех краях, где каштаны цветут,
Где нет снега и нет ледников,
Нет зимы, и не будет простуд…

Ты сегодня – герой! Вспомнишь ты,
Как до армии вёл паровоз.
«Шпалой» дразнят, какие менты!
А потом всё случилось всерьёз…

Ты в Чечне на войне побывал,
Не забыв свой Афган, мой орёл!
И, скрывая свободный свой нрав,
Ты упрямо до опера шёл…

Вспоминая нелёгкость побед,
Улыбнёшься глазами в усы,
Крепко стиснешь в руках амулет,
Тот патрон с той войны, божий сын…

Мой майор, не грусти, не грусти!
Праздник твой, ты его заслужил.
Если я виновата, прости,
А вину ты свою искупил…

Снова ты далеко-далеко,
Где нет снега и нет ледников…

11 ноября 2017 год


Рецензии