Царство снега

Ночью вьюга в дверь стучала,
Билась, плакала, грозилась,
А с рассветом замолчала,
Спать в сугробе приютилась.

Ярко утро улыбнулось,
Двор под снегом по колено,
Моего лица коснулось
Солнце лучиком несмело.

И от света заискрились,
Засверкали бриллианты,
В хороводе закружились
Звёзд блестящих миллиарды.

Замело деревья, крыши...
Всё в серебряном убранстве.
В царстве снега звуки тише,
Вихрь снежинок в лёгком танце.


Рецензии