К сестре

Стучат колеса неустанно,
Бегут деревья за окном.
Нам покидать впервые странно,
Такой привычный отчий дом.

Какие радужные планы
В мечтах мы в юности плетем.
Как часто те мечты обманны,
Как поздно это мы поймем.

Пройдут года, мечты другие
Приехать вновь, в края родные
Печалью душу всколыхнут.
Но нет давно родного дома
И нет там близких, нет знакомых.
Давно, давно нас там не ждут.


Рецензии